Bunter Weißkohleintopf

Veröffentlicht 25. Januar 2012

Zutaten

Bunter Weißkohleintopf

  • 2 El Öl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Karotten
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Tl Majoran
  • 2 Pr Pfeffer
  • 100 g Räuchertofu
  • 1 Tl Salz
  • 100 g Sellerie-Knolle
  • 500 g Weißkohl
  • 1 Zwiebel
  • optional: 4 vegetarische Würstchen

Zubereitung

Gemüse putzen, schälen und in Würfel schneiden, Zwiebel hacken und Räuchertofu in recht kleine Würfelchen schneiden. Zuerst die Zwiebel im heißen Öl glasig dünsten, dann den Räuchertofu (oder Space-Bars) zugeben und rundum knusprig braten. Dann das ganze Gemüse zugeben und einige Minuten unter Rühren braten. Gemüsebrühe zugießen und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist.
In den letzten 5 Minuten Majoran, Salz, Pfeffer und ggf. die Veggie-Würstchen zugeben.
Der Eintopf sollte so richtig schön dick sein – wer das nicht mag, gibt mehr Gemüsebrühe zu!

Quelle: www.veganwelt.de